Langkah awal belajar mikrotik

Bagi yang baru mengenal Mikrotik, tentu sangat membingungkan ketika tidak ada yang membimbing dalam belajar.  Pertanyaan yang sering keluar adalah mulai dari mana? Berikut langkah langkah awal untuk mengenal Mikrotik. Lagi

Iklan

PTMP dengan Mikrotik Level 3

Kasus ini terjadi saat RB433AH saya mati dan penggantinya RB411 dimana saya kesulitan (tidak bisa) setting ap-bridge mikrotik karena license mikrotiknya level 3.
Lagi

Mikrotik V6.14 New Feature for dynamic IP

Perkembangan mikrotik cukup sangat cepat. dari mikrotik 29 sampai sekarang 6.14. Yup! Mikrotik v6.14 mengeluarkan feature yang bagus buat para galauer pemakai speedy yang ip mikrotik nya dinamis. Gak Perlu mendaftar pada jasa penyedia Dynamic Domain Name Server (DDNS) dan ga perlu pusing pusing dengan script buat update IP.
Lagi

Gambar

Kirim email lewat mikrotik

Kemaren waktu gath DC ada yang nanyain gimana kirim email di mikrotik, aku jawab kan udah banyak di internet. Ternyata sudah googling juga banyak tutorial yang sesat dan menyesatkan.

Tutorial mikrotik kali ini memakai gmail karena aku penggemar gmail. So langsung aja ya Lagi

Awas Web-proxy di pakai orang lain

Hati-hati mengaktifkan  mikrotik proxy. Sebagian web-proxy yang terbuka di internet adalah mikrotik, bahkan sekelas ISP pun kadang ceroboh sehingga webproxynya terbuka di internet. Hal ini mungkin karena kita punya ip mikrotik berupa ip public Apa efek dari proxy yang terbuka? yang pasti adalah internet anda jadi lelet karena koneksi di pakai oleh orang lain. Belum lagi kalau proxy tersebut dipakai untuk kejahatan, bisa berabe kan? Lagi

Konfigurasi Dasar Mikrotik [video]

Ini ada video bagus tentang konfigurasi dasar Mikrotik berbahasa Indonesia yang di Upload oleh pak Valens Riyadi Lagi

Me-remote Mikrotik yang ber-IP Dinamis

Terkadang kita dibingungkan saat akan me-remote mikrotik yang mempunyai ip publik yang dinamis. Untuk mengatasi nya kita perlu membuat akun ke website yang menyediakan fasilitas DDNS. Untuk tutor kali ini kita akan menggunakan ChangeIP yang menyediakan free ddns. Lagi