13 Komentar (+add yours?)

  1. Tutorial Teknisi
    Mar 01, 2014 @ 10:02:04

    thanks share nya gan…mampir ya
    http://tutorialteknisi.com/home

    Balas

  2. Toko bunga
    Mar 04, 2014 @ 10:08:29

    owh harus pake kabel UTP ya

    Balas

  3. adjie
    Jun 13, 2014 @ 20:05:14

    tanya nih gan,,
    bagaimana solusinya ini gan, router tidak mau terdeteksi pada netinstal padahal antivirus dan firewall sdh nonaktif??
    saya pakai netinstal v6.14 dan router mikrotik RB751U-2HnD.

    Balas

    • rumahmikrotik
      Jun 14, 2014 @ 12:28:38

      Wah kalau ga bisa netinstall, banyak kemungkinan.
      1. Mungkin ada virtual interface karena menginstall emulator seperti vmware dan sebangsanya. virtual interface tersebut harus di disable dulu
      2. Firewall dan antivirus, terkadang anti virus yang sudah di unisntall pun kurang bersih dalam melenyapkan registry yang telah di buat.
      3. Step by step Netinstall salah.
      4. Hardware rusak. Nah hal ini juga perlu di perhatikan.

      Mungkin itu beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk netinstall.

      Balas

  4. Rachmat Aziz
    Nov 18, 2014 @ 19:58:40

    gan, mau tanya… kalo kita install mikrotik pakai netinstall… untuk licensi pada OS sebelumnya bagaimana ya??? hilang atau masih ada?? mohon penjelasannya… terima kasih…

    Balas

  5. rumahmikrotik
    Nov 25, 2014 @ 07:58:59

    Namun perlu diperhatikan bila sebelumnya memakai versi lama sekali (misal v3)kemudian dinetinstall dengan yang terbaru (misal v6)karena Mikrotik pernah merubah format software id sehingga harus beberapa langkah pengerjaan.

    Balas

  6. entong
    Jan 23, 2016 @ 17:16:58

    bagaimana klo router mikrotik kita tdk terdeteksi oleh net install apa yg kita lakukan mohon pencerahannya..

    Balas

  7. Yudho
    Sep 12, 2016 @ 00:26:32

    Gan mau nanya, saya punya mikrotik RB433 awalnya saya lupa password dan saya pakai netisntall 5.29 dan bisa terdeteksi di netinstall tapi pada saat transfering router os failed, setelah itu tidak mau terdeteksi lagi, kenapa ya? Saya pakai routeros 5.9
    Mohon bantuannya gan,,,,

    Balas

  8. Reyean 22
    Feb 03, 2017 @ 14:37:35

    gan kalo mikrotik di reset dari tombol reset tapi yang kereset cuma configurasinya… tapi filesnya tetep sama… dari alogin sampe yang paling bawah gak ada yang berubah..

    cara ngatasinya gimana gan…???
    apakah harus di instal ulang routerOS nya..??

    Balas

Tinggalkan pesan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: